Как правильно выбрать шины для легкового автомобиля

Выбор шин для легкового авто это ответственная задача, так как от правильного выбора во многом зависит маневренность, безопасность и просто удовольствие от поездок на автомобиле. Все это во многом определяют колеса, которые вы выбрали. Но как не ошибиться, решив купить новые шины для своего легкового автомобиля?

Особенности выбора шин для легкового авто

Покупая резину для легкового автотранспорта, необходимо осознавать, в каких целях он будет использоваться и в какое время года. Фильтр по параметрам в нашем интернет магазине во многом вам поможет. Если затрудняетесь с выбором – обращайтесь за рекомендациейк нашим консультантам.

  1. Летняя резина используется при температуре окружающей среды не ниже + 5ºС. Рисунок протектора несет разделение на грязевую (маркировка М/Т, прекрасно характеризует себя вне асфальтового покрытия), шоссейную (маркировка Н/Т, Н/Р, обеспечивает отличное сцепление с асфальтированной дорогой), и универсальную резину (маркировка А/Т, одинаково хороша в обоих случаях, но все же уступают по основным параметрам двум предыдущим подвидам).
  2. Зимние шины различаются по высоте протектора, составу резины и наличию шипов. «Европейские» зимние шины предназначены для более мягкого климата зимы и чистого дорожного полотна, не обремененного снегом или льдом. Также неплохо показывают себя на мокрой дороге или на рыхлом снеге. Высотой протектор - до 8 мм, а резина по составу более мягкая, чем летняя. «Скандинавские» или «Арктические» шины - с шипами или без - используют в суровые зимы. Протектор высотой 10 мм, высокая стойкость к большому минусу.
  3. Всесезонная резина, которая одинаково подходит для зимы и лета, однако значительно уступает по основным характеристикам сезонным представителям шинной продукции.

Выбираем шины в интернет-магазине autoshiny-diski.ru

Мы всегда готовы помочь вам правильно подобрать шины для вашего транспортного средства. Для вас на сайте работает удобный поиск с настраиваемым фильтром. Если вы все же сомневаетесь, звоните или пишите нам. Наши консультанты обладают всеми необходимыми знаниями и солидным опытом, чтобы оперативно предоставить те шины, которые необходимы именно вам.


Возврат к списку